カテゴリ
以前の記事
2014年 06月 2014年 05月 2014年 02月 2013年 11月 2013年 10月 2013年 09月 2013年 08月 2013年 07月 2013年 06月 2013年 05月 more... フォロー中のブログ
食卓から愛をこめて 一日一膳 カマタスエコのブログ 毛むくじゃらとの日常 小豆生活 海の青と空の青-ushi... ばーさんがじーさんに作る食卓 夢みる酵母 さつきの食散歩 ~大阪在... たろべえじゅ通信 ミトンのマクロビキッチン おたより*おたより ゆららんぱさラン たまがわ日和 Favorite Days 食べぼや記 - 冒険レシピ ゆうきの家へようこそ Excite以外のリンク
検索
タグ
姪っ子(48)
実家(39) マクロビオティック(35) 栗(28) 大根(24) 蓮根(23) 映画(23) 茄子(23) 南瓜(19) パン(18) 大豆蛋白(18) キンピラ(17) 里芋(17) 牛蒡(15) 菜園(15) 厚揚げ(15) 味噌汁(15) 母(14) 白菜(13) トマト(13) 最新のトラックバック
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
昨日の昼食で食べた、自然食バイキングの一品がとても美味しかったので、さっそくマネっこして作ってみました。 柿と蕪のなます、って酢の物です。 柿は大きくて甘い品種の「大秋」、蕪は昨日の物産館で買い求めた物。 柿が食べられるのももうしばらく、生食以外にもいろいろと料理に使えるようですね。 柿の甘味がお酢と相まって、上に掛けた擂り胡麻が美味しゅうございました。。
by mayberrylife
| 2008-11-10 22:19
| たべ物
|
ファン申請 |
||