カテゴリ
以前の記事
2014年 06月 2014年 05月 2014年 02月 2013年 11月 2013年 10月 2013年 09月 2013年 08月 2013年 07月 2013年 06月 2013年 05月 more... フォロー中のブログ
食卓から愛をこめて 一日一膳 カマタスエコのブログ 毛むくじゃらとの日常 小豆生活 海の青と空の青-ushi... ばーさんがじーさんに作る食卓 夢みる酵母 さつきの食散歩 ~大阪在... たろべえじゅ通信 ミトンのマクロビキッチン おたより*おたより ゆららんぱさラン たまがわ日和 Favorite Days 食べぼや記 - 冒険レシピ ゆうきの家へようこそ Excite以外のリンク
検索
タグ
姪っ子(48)
実家(39) マクロビオティック(35) 栗(28) 大根(24) 蓮根(23) 映画(23) 茄子(23) 南瓜(19) パン(18) 大豆蛋白(18) キンピラ(17) 里芋(17) 牛蒡(15) 菜園(15) 厚揚げ(15) 味噌汁(15) 母(14) 白菜(13) トマト(13) 最新のトラックバック
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
今日の投稿は「大根の煮物」 画像が地味でご免なさい。。 器に輪切りの大根を1個のせて、汁を張っただけです。 が、しかし、輪切りにした大根に十字の隠し包丁を入れ、米のとぎ汁で下茹でし、昆布だしと塩と少しの醤油で煮た、しっかり作った「大根の煮物」であります。 シンプルだけど美味しいと感じる一品です。 ここのところの私の夕飯は「玄米ご飯プラス一汁一菜」をいただいています。(姪っ子にはプラスもう一品) 腹八分目の方が体が軽く、思考がハッキリしてくる気がするのです。
by mayberrylife
| 2008-11-06 22:11
| たべ物
|
ファン申請 |
||