カテゴリ
以前の記事
2014年 06月 2014年 05月 2014年 02月 2013年 11月 2013年 10月 2013年 09月 2013年 08月 2013年 07月 2013年 06月 2013年 05月 more... フォロー中のブログ
食卓から愛をこめて 一日一膳 カマタスエコのブログ 毛むくじゃらとの日常 小豆生活 海の青と空の青-ushi... ばーさんがじーさんに作る食卓 夢みる酵母 さつきの食散歩 ~大阪在... たろべえじゅ通信 ミトンのマクロビキッチン おたより*おたより ゆららんぱさラン たまがわ日和 Favorite Days 食べぼや記 - 冒険レシピ ゆうきの家へようこそ Excite以外のリンク
検索
タグ
姪っ子(48)
実家(39) マクロビオティック(35) 栗(28) 大根(24) 蓮根(23) 映画(23) 茄子(23) 南瓜(19) パン(18) 大豆蛋白(18) キンピラ(17) 里芋(17) 牛蒡(15) 菜園(15) 厚揚げ(15) 味噌汁(15) 母(14) 白菜(13) トマト(13) 最新のトラックバック
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
今夜はハンバーグ♪ 姪のは合い挽き肉を使った普通のハンバーグ、そして私の分は牛蒡と豆腐を使ったハンバーグです。 小さめの笹掻きにした牛蒡と、水切りした豆腐にオートミールと地粉、味噌、下ろし生姜を混ぜて丸め、胡麻油をひいたフライパンで両面をしっかり焼きます。 葛粉に林檎酢、醤油、甜菜糖、水を混ぜて、フライパンでソースを作り、ハンバーグに掛けたら出来上がり。。 いつもは蓮根で作っていたハンバーグを今夜は牛蒡入りで作ってみました。 牛蒡の風味が食欲をそそります。
by mayberrylife
| 2008-10-28 21:52
| たべ物
|
ファン申請 |
||