カテゴリ
以前の記事
2014年 06月 2014年 05月 2014年 02月 2013年 11月 2013年 10月 2013年 09月 2013年 08月 2013年 07月 2013年 06月 2013年 05月 more... フォロー中のブログ
食卓から愛をこめて 一日一膳 カマタスエコのブログ 毛むくじゃらとの日常 小豆生活 海の青と空の青-ushi... ばーさんがじーさんに作る食卓 夢みる酵母 さつきの食散歩 ~大阪在... たろべえじゅ通信 ミトンのマクロビキッチン おたより*おたより ゆららんぱさラン たまがわ日和 Favorite Days 食べぼや記 - 冒険レシピ ゆうきの家へようこそ Excite以外のリンク
検索
タグ
姪っ子(48)
実家(39) マクロビオティック(35) 栗(28) 大根(24) 蓮根(23) 映画(23) 茄子(23) 南瓜(19) パン(18) 大豆蛋白(18) キンピラ(17) 里芋(17) 牛蒡(15) 菜園(15) 厚揚げ(15) 味噌汁(15) 母(14) 白菜(13) トマト(13) 最新のトラックバック
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
にんにくとエシャロットをみじん切りにして、多めのオリーブオイルで炒め、香りが出て透き通ってきたら、皮を湯むきしてダイス状に刻んだトマトを入れ、黒胡椒とバジルをお好みの量入れ、沸騰してきたら、あまり辛くない程度に塩を入れ、しばらく煮込む。量が1/2くらいに減ってきてとろりとしてきたら出来上がり。 暖かいまま、煮沸した瓶に詰めて、冷めたら冷蔵庫に入れて保存しましょう。 さて、これを使って何を作ろうか? やっぱりあれかな! あれ? 明日までお楽しみに・・・
by mayberrylife
| 2005-06-04 22:40
| たべ物
|
ファン申請 |
||