カテゴリ
以前の記事
2014年 06月 2014年 05月 2014年 02月 2013年 11月 2013年 10月 2013年 09月 2013年 08月 2013年 07月 2013年 06月 2013年 05月 more... フォロー中のブログ
食卓から愛をこめて 一日一膳 カマタスエコのブログ 毛むくじゃらとの日常 小豆生活 海の青と空の青-ushi... ばーさんがじーさんに作る食卓 夢みる酵母 さつきの食散歩 ~大阪在... たろべえじゅ通信 ミトンのマクロビキッチン おたより*おたより ゆららんぱさラン たまがわ日和 Favorite Days 食べぼや記 - 冒険レシピ ゆうきの家へようこそ Excite以外のリンク
検索
タグ
姪っ子(48)
実家(39) マクロビオティック(35) 栗(28) 大根(24) 蓮根(23) 映画(23) 茄子(23) 南瓜(19) パン(18) 大豆蛋白(18) キンピラ(17) 里芋(17) 牛蒡(15) 菜園(15) 厚揚げ(15) 味噌汁(15) 母(14) 白菜(13) トマト(13) 最新のトラックバック
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
今期初めての西瓜をいただきました。 それも有機栽培の貴重な西瓜ですよ♪ 糖度が12℃と少し甘味が足りない分、クラスが低いらしいのですが(14℃が最高クラス)、それでも充分甘く美味しかったのです。 残念ながら、美味しい西瓜の画像はありません。(汗) で、西瓜の実を食べた後のお楽しみは西瓜の皮の浅漬けです。 もったいないくらいに赤い所を残して食べた皮の赤身を少し削り、反対側の緑の部分を厚めに剥いた皮の部分を拍子に切り、塩を適量振って半日ほどおいたら食べ頃です。 冷蔵庫で冷やして食べると美味しいですよ。。
by mayberrylife
| 2008-05-29 23:06
| たべ物
|
ファン申請 |
||