カテゴリ
以前の記事
2014年 06月 2014年 05月 2014年 02月 2013年 11月 2013年 10月 2013年 09月 2013年 08月 2013年 07月 2013年 06月 2013年 05月 more... フォロー中のブログ
食卓から愛をこめて 一日一膳 カマタスエコのブログ 毛むくじゃらとの日常 小豆生活 海の青と空の青-ushi... ばーさんがじーさんに作る食卓 夢みる酵母 さつきの食散歩 ~大阪在... たろべえじゅ通信 ミトンのマクロビキッチン おたより*おたより ゆららんぱさラン たまがわ日和 Favorite Days 食べぼや記 - 冒険レシピ ゆうきの家へようこそ Excite以外のリンク
検索
タグ
姪っ子(48)
実家(39) マクロビオティック(35) 栗(28) 大根(24) 蓮根(23) 映画(23) 茄子(23) 南瓜(19) パン(18) 大豆蛋白(18) キンピラ(17) 里芋(17) 牛蒡(15) 菜園(15) 厚揚げ(15) 味噌汁(15) 母(14) 白菜(13) トマト(13) 最新のトラックバック
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
福岡の「あまおう」に負けずとも劣らず、大きくて甘味が強く酸味がおだやかな熊本一押しの新品種(平成16年から発売)なのです。 お店ではトレーに一段で並べられ、まだ置いてある所も少ない貴重な苺ちゃんを奮発して買ってきました。11個入りで840円(**;)、エコファーマーの方が作ってらっしゃいます。。 作ったのは昨日(桃の節句)のことです。 餡はいつものレーズン餡、大切に赤い苺をくるんで白玉粉の上着を着せました。 苺の頭を少し見せたので、まるでお雛様のよう・・・ 「ひのしずく」は酸味がまろやかでジューシーなので、餡と併せても酸っぱさをそれほど感じさせません。香りも一緒に味わえるのがいいですね♪
by mayberrylife
| 2007-03-04 21:04
| 甘いもの
|
ファン申請 |
||