カテゴリ
以前の記事
2014年 06月 2014年 05月 2014年 02月 2013年 11月 2013年 10月 2013年 09月 2013年 08月 2013年 07月 2013年 06月 2013年 05月 more... フォロー中のブログ
食卓から愛をこめて 一日一膳 カマタスエコのブログ 毛むくじゃらとの日常 小豆生活 海の青と空の青-ushi... ばーさんがじーさんに作る食卓 夢みる酵母 さつきの食散歩 ~大阪在... たろべえじゅ通信 ミトンのマクロビキッチン おたより*おたより ゆららんぱさラン たまがわ日和 Favorite Days 食べぼや記 - 冒険レシピ ゆうきの家へようこそ Excite以外のリンク
検索
タグ
姪っ子(48)
実家(39) マクロビオティック(35) 栗(28) 大根(24) 蓮根(23) 映画(23) 茄子(23) 南瓜(19) パン(18) 大豆蛋白(18) キンピラ(17) 里芋(17) 牛蒡(15) 菜園(15) 厚揚げ(15) 味噌汁(15) 母(14) 白菜(13) トマト(13) 最新のトラックバック
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
今日は2月3日、節分です。
いろんな所で豆が蒔かれているのですね。 これだったら歳の数のお豆さんなんて簡単に食べられます。 中身は干瓢と干し椎茸と人参を出汁醤油で煮付けたのと、塩茹でして醤油止めしたホウレン草。すし飯は今回、カボスの絞り汁と塩で爽やかに仕上げてあります。 炙った有明海苔の磯の香りを楽しみながら、今年の恵方「北北西」に向いて無言でいただきました。
by mayberrylife
| 2007-02-03 20:58
| たべ物
|
ファン申請 |
||