カテゴリ
以前の記事
2014年 06月 2014年 05月 2014年 02月 2013年 11月 2013年 10月 2013年 09月 2013年 08月 2013年 07月 2013年 06月 2013年 05月 more... フォロー中のブログ
食卓から愛をこめて 一日一膳 カマタスエコのブログ 毛むくじゃらとの日常 小豆生活 海の青と空の青-ushi... ばーさんがじーさんに作る食卓 夢みる酵母 さつきの食散歩 ~大阪在... たろべえじゅ通信 ミトンのマクロビキッチン おたより*おたより ゆららんぱさラン たまがわ日和 Favorite Days 食べぼや記 - 冒険レシピ ゆうきの家へようこそ Excite以外のリンク
検索
タグ
姪っ子(48)
実家(39) マクロビオティック(35) 栗(28) 大根(24) 蓮根(23) 映画(23) 茄子(23) 南瓜(19) パン(18) 大豆蛋白(18) キンピラ(17) 里芋(17) 牛蒡(15) 菜園(15) 厚揚げ(15) 味噌汁(15) 母(14) 白菜(13) トマト(13) 最新のトラックバック
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
今年最初のパン教室が私の初釜となりました。
と言っても教室へ来たのは久しぶり、和気藹々でパン作りが始まりました。 今夜のパンは蕎麦粉を使ったパン♪ あっ!今日のパンは申し訳ありませんがマクロビではないです。 蕎麦コッペと蕎麦ピラカは同じ生地を使っていますが、成型が違うので出来上がりも別の顔をしています。 しかし蕎麦ピラカには蕎麦の実と枝豆とエリンギで作ったコロッケ種みたいな物を詰め、卵黄と生クリームのソースとシュレッドチーズを載せて焼き上げてあるのです。う~ん、チーズって久しぶりだと思うんだけど、こんなに乳臭かったかしら・・・? これにはキンピラ牛蒡と蕎麦粉が入っています。 キンピラ牛蒡?って思ったけど、和なビスコッティも中々いけます。 画像はパン教室から戻って、中国茶と一緒にいただいている画。 卵と三温糖・バターが使ってあるけど、これらを別のに置き換えればマクロビで作れそう!
by mayberrylife
| 2007-01-19 22:26
| パン
|
ファン申請 |
||