カテゴリ
以前の記事
2014年 06月 2014年 05月 2014年 02月 2013年 11月 2013年 10月 2013年 09月 2013年 08月 2013年 07月 2013年 06月 2013年 05月 more... フォロー中のブログ
食卓から愛をこめて 一日一膳 カマタスエコのブログ 毛むくじゃらとの日常 小豆生活 海の青と空の青-ushi... ばーさんがじーさんに作る食卓 夢みる酵母 さつきの食散歩 ~大阪在... たろべえじゅ通信 ミトンのマクロビキッチン おたより*おたより ゆららんぱさラン たまがわ日和 Favorite Days 食べぼや記 - 冒険レシピ ゆうきの家へようこそ Excite以外のリンク
検索
タグ
姪っ子(48)
実家(39) マクロビオティック(35) 栗(28) 大根(24) 蓮根(23) 映画(23) 茄子(23) 南瓜(19) パン(18) 大豆蛋白(18) キンピラ(17) 里芋(17) 牛蒡(15) 菜園(15) 厚揚げ(15) 味噌汁(15) 母(14) 白菜(13) トマト(13) 最新のトラックバック
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
カーテンを開けた途端に飛び込んできた茜色が綺麗です。 さあ、今週も始まりました。良い一週間でありますように。。 小さく賽の目に切って、出汁と薄口醤油で煮て葛でとろみをつけたものをこちらでは「のっぺ」と言うのですが、今夜は大きめの乱切りにして出汁と薄口醤油で煮ただけの「うま煮」です。 沢山の根菜を煮込んで美味しくなったから、旨い煮物で「うま煮」なんでしょうか?
by mayberrylife
| 2006-11-13 21:59
| たべ物
|
ファン申請 |
||