カテゴリ
以前の記事
2014年 06月 2014年 05月 2014年 02月 2013年 11月 2013年 10月 2013年 09月 2013年 08月 2013年 07月 2013年 06月 2013年 05月 more... フォロー中のブログ
食卓から愛をこめて 一日一膳 カマタスエコのブログ 毛むくじゃらとの日常 小豆生活 海の青と空の青-ushi... ばーさんがじーさんに作る食卓 夢みる酵母 さつきの食散歩 ~大阪在... たろべえじゅ通信 ミトンのマクロビキッチン おたより*おたより ゆららんぱさラン たまがわ日和 Favorite Days 食べぼや記 - 冒険レシピ ゆうきの家へようこそ Excite以外のリンク
検索
タグ
姪っ子(48)
実家(39) マクロビオティック(35) 栗(28) 大根(24) 蓮根(23) 映画(23) 茄子(23) 南瓜(19) パン(18) 大豆蛋白(18) キンピラ(17) 里芋(17) 牛蒡(15) 菜園(15) 厚揚げ(15) 味噌汁(15) 母(14) 白菜(13) トマト(13) 最新のトラックバック
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
本当は、ご先祖様の供養にお墓参りへ行きたいところですが、仕事の追い込みでそうもいかず、休日の今日も部屋に籠もって作業をしております。 ご先祖様ごめんなさい・・・ どうせ籠もりっきりならと、朝から小豆を焚いて、作業の合間に”おはぎ”を作りました。 玄米に餅キビを混ぜて炊いたご飯をレーズンと甜菜糖で甘味を付けた小豆餡でくるんだ、マクロビおはぎです。 きな粉の方はご飯の中に小豆餡を入れて、外側にきな粉をまぶしています。。 前に作った時も書いたのですが、小豆餡のレーズンの存在が解らないくらいに、あっさりして美味しい餡が出来ました。 ご飯の方も、餅キビを入れたので餅米でなくても玄米でモチモチした食感が味わえました。 今日はマクロビ・パパさんのレシピを参考にさせていただきました。 パパさんありがとうございましたー
by mayberrylife
| 2006-09-23 16:41
| 甘いもの
|
ファン申請 |
||