カテゴリ
以前の記事
2014年 06月 2014年 05月 2014年 02月 2013年 11月 2013年 10月 2013年 09月 2013年 08月 2013年 07月 2013年 06月 2013年 05月 more... フォロー中のブログ
食卓から愛をこめて 一日一膳 カマタスエコのブログ 毛むくじゃらとの日常 小豆生活 海の青と空の青-ushi... ばーさんがじーさんに作る食卓 夢みる酵母 さつきの食散歩 ~大阪在... たろべえじゅ通信 ミトンのマクロビキッチン おたより*おたより ゆららんぱさラン たまがわ日和 Favorite Days 食べぼや記 - 冒険レシピ ゆうきの家へようこそ Excite以外のリンク
検索
タグ
姪っ子(48)
実家(39) マクロビオティック(35) 栗(28) 大根(24) 蓮根(23) 映画(23) 茄子(23) 南瓜(19) パン(18) 大豆蛋白(18) キンピラ(17) 里芋(17) 牛蒡(15) 菜園(15) 厚揚げ(15) 味噌汁(15) 母(14) 白菜(13) トマト(13) 最新のトラックバック
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
種の中身は、炊いたモチきび・キャベツ・ニラ・干し椎茸。 味付けは塩・醤油・胡麻油・少しの甜菜糖。 餃子の種は昨夜作って、冷蔵庫で一晩寝かせておきました。 モチきびを餃子に使うのは始めて、って言うか料理にモチきびを使うのは始めてですが、鍋で簡単に炊けて、炊きたてはモチモチ美味しかったです。 そのモチきびをお肉代わりに入れた餃子も中々の美味しさです。 玄米酢で作った酢醤油に柚子胡椒でいただきました♪
by mayberrylife
| 2006-07-20 20:13
| たべ物
|
ファン申請 |
||