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友達が遊びに来ると言う。
お昼ご飯に間に合うように、朝から天然酵母と地粉でピザ生地を発酵させた。 1次発酵に2時間、分割してベンチタイム20分、仕上げ発酵に30分、焼きに15分。。 気候が暖かくなってきたので発酵し易くなってきたのが嬉しい♪ 薄いクリスピーピザと厚いパンタイプピザの中間の厚さに生地を伸ばし、トマトソースを塗ってオーブンで焼く。 フチがカリッと焼けたら取り出して、生まれたばかりの春野菜をたっぷりのせる。 食べる時に美味しいオリーブオイルと岩塩を振っていただくことに。 *春野菜は 朝堀筍の穂先 菜の花 ベビーリーフ(ルッコラ・ ・水菜・小松菜 ・レタス・マスタード ・グリーンリーフ 「ベーコン・チーズをたっぷりのせたピザもいいけど、あっさり塩で食べるピザも美味しいね!」とは食した友達の言葉。 美味しく食べてくれてありがとう♪私も嬉しいー。。
by mayberrylife
| 2006-03-12 19:15
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