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でもこれはこちらの地方の郷土料理らしい? 中華料理屋さんではどこでもこのメニューが食べられるし、給食の献立としても食べられているのです。 こちらのHPによると 「具材はメインの春雨の他に、野菜や豚肉、かまぼこ、椎茸、タケノコ、エビ、イカ等々・・。各お店で千差万別だ。 これにゆで卵が加わるが、これがまたお店によって揚げ卵だったり、煮卵だったり、卵そのものがウズラのモノだったり・・。 スープにしても鶏ガラのスープが一般的だが、これも白濁するほど煮立てたモノ、逆に絶対に煮立てず澄んだモノ、それにラーメンの様にとんこつをベースにしたモノまである。」とあります。 本当は魚介類にお肉、卵が入る太平燕。私は野菜と春雨だけでつくりました。 スープは昆布と干し椎茸の出汁、味付けは塩と胡椒とちょっとのお醤油、千生姜を入れたので味に深みがでました。 先日の小豆入り玄米ご飯を蒸しておにぎりにして一緒にいただきます。春雨のつるっとしたところと沢山の野菜をあっさりスープで・・・美味しいー♪
by mayberrylife
| 2006-02-26 22:02
| たべ物
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