カテゴリ
以前の記事
2014年 06月 2014年 05月 2014年 02月 2013年 11月 2013年 10月 2013年 09月 2013年 08月 2013年 07月 2013年 06月 2013年 05月 more... フォロー中のブログ
食卓から愛をこめて 一日一膳 カマタスエコのブログ 毛むくじゃらとの日常 小豆生活 海の青と空の青-ushi... ばーさんがじーさんに作る食卓 夢みる酵母 さつきの食散歩 ~大阪在... たろべえじゅ通信 Ninukitchen便り ミトンのマクロビキッチン おたより*おたより ゆららんぱさラン たまがわ日和 Favorite Days 食べぼや記 - 冒険レシピ ゆうきの家へようこそ Excite以外のリンク
検索
タグ
姪っ子(48)
実家(39) マクロビオティック(35) 栗(28) 大根(24) 映画(23) 茄子(23) 蓮根(23) キンピラ(19) 南瓜(19) パン(18) 大豆蛋白(18) 里芋(17) 牛蒡(15) 厚揚げ(15) 菜園(15) 味噌汁(15) 母(14) さつま芋(13) トマト(13) 最新のトラックバック
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
昆布と干し椎茸の出汁で煮立てないように絹ごし豆腐を煮て、スプーンですくって器に盛り、出汁と醤油、黒酢を併せて葛粉で薄いあんを作り掛けます。今日は天に水菜を乗せていただきます。
イメージはや○やの香醋のCMのつもりで・・・ ![]() ![]() *今夜は 煮豆腐の黒酢あん掛け コンニャクのさいころステーキ 蓮根と人参のキンピラ 根菜たっぷりの醤油汁 玄米ご飯 使いかけの、野菜やコンニャクが少しずつ冷蔵庫の中に残ってました。 あれもこれもと作り始めたら品数が多くなってしまい、明日の朝ご飯とお弁当の分まで使えそうです。 3食も同じものばかり、どうしましょう・・・ ■
[PR]
by mayberrylife
| 2006-01-18 20:50
| たべ物
|
ファン申請 |
||
外部サイトRSS追加 |
||