カテゴリ
以前の記事
2014年 06月 2014年 05月 2014年 02月 2013年 11月 2013年 10月 2013年 09月 2013年 08月 2013年 07月 2013年 06月 2013年 05月 more... フォロー中のブログ
食卓から愛をこめて 一日一膳 カマタスエコのブログ 毛むくじゃらとの日常 小豆生活 海の青と空の青-ushi... ばーさんがじーさんに作る食卓 夢みる酵母 さつきの食散歩 ~大阪在... たろべえじゅ通信 ミトンのマクロビキッチン おたより*おたより ゆららんぱさラン たまがわ日和 Favorite Days 食べぼや記 - 冒険レシピ ゆうきの家へようこそ Excite以外のリンク
検索
タグ
姪っ子(48)
実家(39) マクロビオティック(35) 栗(28) 大根(24) 蓮根(23) 映画(23) 茄子(23) 南瓜(19) パン(18) 大豆蛋白(18) キンピラ(17) 里芋(17) 牛蒡(15) 菜園(15) 厚揚げ(15) 味噌汁(15) 母(14) 白菜(13) トマト(13) 最新のトラックバック
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
料理を作る時に一人暮らしで一番困るのは作りすぎて余ってしまうこと。
昨夜も作った3品がちょっとずつ余ったので、冷蔵庫に入れていたカンパーニュを薄くスライスし、かるくトーストして豆腐マヨを塗り、それぞれを挟んで今日のランチにしました。 実は地元にある人気のパン屋アンゼェラスさんで販売されているヘルシーサンドイッチ(正確な名前は忘れました。。)を参考にして作った次第です。 このサンド、ライ麦パン・胡麻パン・全粒粉のパンに金平牛蒡・南瓜・ヒジキが挟んであります。あれ!昨夜のおかずと一緒みたいな・・・**; とにかく大好きなんです。。 右から牛蒡の金平、南瓜の煮物をスライスしたもの、大豆とヒジキの煮物。 通常の卵サンドやハムサンド・カツサンドよりもこっちが断然あっさっり食べられました。 スライスしたカンパーニュのレーズンの甘酸っぱさが挟んだそれぞれの煮物に何故か合うんですねー ごちそうさまでした♪
by mayberrylife
| 2006-01-13 19:08
| たべ物
|
ファン申請 |
||