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「なます」と聞くと酢の物を思い浮かべますよね!
実家では大根を細く切って薄口醤油で煮込んだものを「煮なます」と言って、寒くなってくると良く母が作ってくれました。私は大根の千切りと干し椎茸と揚げを入れて作ったのですが、母は薄切りの豚肉を入れて作るようです。 見た目は切り干し大根の煮物のようですが、生の大根は切り干しとは違った食感で、これはこれで大好きな冬のお総菜のひとつです♪ *今夜は 煮なます 食用菊の梅酢和え おからサラダ(豆腐マヨ和え) 玄米ご飯(抹茶塩を振って) 先日はちらし寿司に食用菊を茹でたものを散らしたのですが、残りの食用菊がまだ沢山有るので、今日は食用菊だけの酢の物にしてみました。 全部が菊の花びらだけなので、このあいだよりもシャキシャキ間が増して秋が口の中に広がりましたよー。。
by mayberrylife
| 2005-11-19 20:17
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