カテゴリ
以前の記事
2014年 06月 2014年 05月 2014年 02月 2013年 11月 2013年 10月 2013年 09月 2013年 08月 2013年 07月 2013年 06月 2013年 05月 more... フォロー中のブログ
食卓から愛をこめて 一日一膳 カマタスエコのブログ 毛むくじゃらとの日常 小豆生活 海の青と空の青-ushi... ばーさんがじーさんに作る食卓 夢みる酵母 さつきの食散歩 ~大阪在... たろべえじゅ通信 ミトンのマクロビキッチン おたより*おたより ゆららんぱさラン たまがわ日和 Favorite Days 食べぼや記 - 冒険レシピ ゆうきの家へようこそ Excite以外のリンク
検索
タグ
姪っ子(48)
実家(39) マクロビオティック(35) 栗(28) 大根(24) 蓮根(23) 映画(23) 茄子(23) 南瓜(19) パン(18) 大豆蛋白(18) キンピラ(17) 里芋(17) 牛蒡(15) 菜園(15) 厚揚げ(15) 味噌汁(15) 母(14) 白菜(13) トマト(13) 最新のトラックバック
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
昨日とうって変わって、今日はとっても良いお天気です。
外は気持ちよい日が差しているのに、ずーっとやろうと思いながら伸ばし伸ばしにしていた換気扇とキッチンの掃除をすることにし、朝から頑張りましたー。。 今やっとくと年末の大掃除が少しは楽になると思ったのですが・・・ みっちり掃除をしたのでご褒美を上げることに(自分で自分に)。先日、ゲットしたリンゴがまだあるので、焼きリンゴを作りました。 通常はバターを沢山入れて作るのですが今回はバターは不使用で、くり抜いたリンゴの中にはゴールデンレーズンとカレンツ、ローストして刻んだ胡桃をシナモンとブランデーと少しのきび糖を加え混ぜ合わせたものを詰め、200℃のオーブンでアルミカップに入れたリンゴを30分程焼きました。途中にアルミに流れ出たシロップを上から掛けながら焼くといちだんと美味しく仕上がりますよ。 熱々でいただくとレーズンとリンゴの甘酸っぱさがなんとも言えないくらいの良いコンビです。 粉物をしばらく控えることにしたので、焼きリンゴになりました。いつまで続く事やら・・・
by mayberrylife
| 2005-10-30 20:43
| 甘いもの
|
ファン申請 |
||