カテゴリ
以前の記事
2014年 06月 2014年 05月 2014年 02月 2013年 11月 2013年 10月 2013年 09月 2013年 08月 2013年 07月 2013年 06月 2013年 05月 more... フォロー中のブログ
食卓から愛をこめて 一日一膳 カマタスエコのブログ 毛むくじゃらとの日常 小豆生活 海の青と空の青-ushi... ばーさんがじーさんに作る食卓 夢みる酵母 さつきの食散歩 ~大阪在... たろべえじゅ通信 ミトンのマクロビキッチン おたより*おたより ゆららんぱさラン たまがわ日和 Favorite Days 食べぼや記 - 冒険レシピ ゆうきの家へようこそ Excite以外のリンク
検索
タグ
姪っ子(48)
実家(39) マクロビオティック(35) 栗(28) 大根(24) 蓮根(23) 映画(23) 茄子(23) 南瓜(19) パン(18) 大豆蛋白(18) キンピラ(17) 里芋(17) 牛蒡(15) 菜園(15) 厚揚げ(15) 味噌汁(15) 母(14) 白菜(13) トマト(13) 最新のトラックバック
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
通勤途中に、大きな銀杏並木があります。
朝から、銀杏がたくさん落ちていて、それを拾いに来る人達もけっこう居ます。 ある日、ちょっとだけ早く出勤してみました。するとまだ拾いに来てないのか、たくさん銀杏が落ちています、ちっちゃな薄いオレンジの果肉をまとった銀杏がたくさん。。 できれば拾っても良かったのですが、今から出勤ですし、匂いがねぇー・・・ それで拾うのを諦めた次第です。 果肉付きの銀杏は網の袋に入れて、そのまま土に埋めて果肉が腐るのを待つか、匂いを我慢して果肉を剥いて取り出すか、どちらが良いですか? 取り出した銀杏は素揚げして、軽く塩をふってお酒のつまみにいただきたいです。(^^) こちらで美味しく作ってらっしゃいます。 銀杏とは関係ないのですが、今夜は冬瓜の煮物を初めて作りました。 冬瓜は丸のままだと大きいので、一人暮らしでは買うことを躊躇ってましたが、カットしたものが有ったので即購入、今夜のおかずの一品になりました。うちの薄口醤油の色が濃いのか、上品な色にならなかったのがちょっと残念です。
by mayberrylife
| 2005-10-13 21:45
| たべ物
|
ファン申請 |
||