カテゴリ
以前の記事
2014年 06月 2014年 05月 2014年 02月 2013年 11月 2013年 10月 2013年 09月 2013年 08月 2013年 07月 2013年 06月 2013年 05月 more... フォロー中のブログ
食卓から愛をこめて 一日一膳 カマタスエコのブログ 毛むくじゃらとの日常 小豆生活 海の青と空の青-ushi... ばーさんがじーさんに作る食卓 夢みる酵母 さつきの食散歩 ~大阪在... たろべえじゅ通信 ミトンのマクロビキッチン おたより*おたより ゆららんぱさラン たまがわ日和 Favorite Days 食べぼや記 - 冒険レシピ ゆうきの家へようこそ Excite以外のリンク
検索
タグ
姪っ子(48)
実家(39) マクロビオティック(35) 栗(28) 大根(24) 蓮根(23) 映画(23) 茄子(23) 南瓜(19) パン(18) 大豆蛋白(18) キンピラ(17) 里芋(17) 牛蒡(15) 菜園(15) 厚揚げ(15) 味噌汁(15) 母(14) 白菜(13) トマト(13) 最新のトラックバック
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
昨夜、岩下志麻お姉様がビビアンスーに招待されて台湾旅行を楽しんでいるTVが放映されました。
その中にお粥専門店でさつま芋のお粥を食べるシーンが有って、それがとっても美味しそうでした。すっごく食べたくなって今夜さっそく作ってみました。 お芋と塩と雑穀米とお水に昆布を一緒に入れて、お鍋でことことと煮込みます。20分ほど煮込んだら出来上がり。お芋の甘みがとろとろのお粥と一緒に食べるととっても美味しく、胃にも優しい感じです。すりゴマ・野沢菜の刻みを添えて・・・ 副菜にブロッコリーと大豆蛋白の中華炒め、胡瓜のピリ辛煮で。
by mayberrylife
| 2005-09-28 20:32
| たべ物
|
ファン申請 |
||