カテゴリ
以前の記事
2014年 06月 2014年 05月 2014年 02月 2013年 11月 2013年 10月 2013年 09月 2013年 08月 2013年 07月 2013年 06月 2013年 05月 more... フォロー中のブログ
食卓から愛をこめて 一日一膳 カマタスエコのブログ 毛むくじゃらとの日常 小豆生活 海の青と空の青-ushi... ばーさんがじーさんに作る食卓 夢みる酵母 さつきの食散歩 ~大阪在... たろべえじゅ通信 ミトンのマクロビキッチン おたより*おたより ゆららんぱさラン たまがわ日和 Favorite Days 食べぼや記 - 冒険レシピ ゆうきの家へようこそ Excite以外のリンク
検索
タグ
姪っ子(48)
実家(39) マクロビオティック(35) 栗(28) 大根(24) 蓮根(23) 映画(23) 茄子(23) 南瓜(19) パン(18) 大豆蛋白(18) キンピラ(17) 里芋(17) 牛蒡(15) 菜園(15) 厚揚げ(15) 味噌汁(15) 母(14) 白菜(13) トマト(13) 最新のトラックバック
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
久しぶりに作った「おから煮」、少しで作ったつもりが嵩が増して、やっぱり作りすぎてしまいました。 そんな時、残った「おから煮」は必ずコロッケに変身させてしまいます。 マッシュしたジャガ芋に、それの倍以上の「おから煮」を加えて平たく丸め、水で溶いた小麦粉を着け、パン粉をまぶして油でカラッと揚げます。 「おから煮」をそのまんま加えるので、コロッケには「おから煮」の葱や蓮根や椎茸や揚げなんかが見え隠れしているのです。 揚げ物は何でも醤油でいただく私、和風の「おから煮コロッケ」も醤油をかけていただきます。。
by mayberrylife
| 2010-09-04 19:57
| たべ物
|
ファン申請 |
||