カテゴリ
以前の記事
2014年 06月 2014年 05月 2014年 02月 2013年 11月 2013年 10月 2013年 09月 2013年 08月 2013年 07月 2013年 06月 2013年 05月 more... フォロー中のブログ
食卓から愛をこめて 一日一膳 カマタスエコのブログ 毛むくじゃらとの日常 小豆生活 海の青と空の青-ushi... ばーさんがじーさんに作る食卓 夢みる酵母 さつきの食散歩 ~大阪在... たろべえじゅ通信 ミトンのマクロビキッチン おたより*おたより ゆららんぱさラン たまがわ日和 Favorite Days 食べぼや記 - 冒険レシピ ゆうきの家へようこそ Excite以外のリンク
検索
タグ
姪っ子(48)
実家(39) マクロビオティック(35) 栗(28) 大根(24) 蓮根(23) 映画(23) 茄子(23) 南瓜(19) パン(18) 大豆蛋白(18) キンピラ(17) 里芋(17) 牛蒡(15) 菜園(15) 厚揚げ(15) 味噌汁(15) 母(14) 白菜(13) トマト(13) 最新のトラックバック
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
冷蔵庫の中には、端っこ野菜を入れるビニールの野菜保存袋があります。 中には、人参の切れっ端、牛蒡の使いかけ残り、玉ねぎ1/6個、等々が入っています。 今夜は、そんな端っこ野菜を使ったスープです。 キャベツ、人参、玉ねぎは1cm角に切って、それから粒コーンの残りに、大さじ1杯の餅粟も。 15分程煮込んで、仕上げは塩で・・・最後にパセリを散らして。 塩を入れることで野菜の甘味が増した気がします。。
by mayberrylife
| 2008-11-05 21:52
| たべ物
|
ファン申請 |
||