カテゴリ
以前の記事
2014年 06月 2014年 05月 2014年 02月 2013年 11月 2013年 10月 2013年 09月 2013年 08月 2013年 07月 2013年 06月 2013年 05月 more... フォロー中のブログ
食卓から愛をこめて 一日一膳 カマタスエコのブログ 毛むくじゃらとの日常 小豆生活 海の青と空の青-ushi... ばーさんがじーさんに作る食卓 夢みる酵母 さつきの食散歩 ~大阪在... たろべえじゅ通信 ミトンのマクロビキッチン おたより*おたより ゆららんぱさラン たまがわ日和 Favorite Days 食べぼや記 - 冒険レシピ ゆうきの家へようこそ Excite以外のリンク
検索
タグ
姪っ子(48)
実家(39) マクロビオティック(35) 栗(28) 大根(24) 蓮根(23) 映画(23) 茄子(23) 南瓜(19) パン(18) 大豆蛋白(18) キンピラ(17) 里芋(17) 牛蒡(15) 菜園(15) 厚揚げ(15) 味噌汁(15) 母(14) 白菜(13) トマト(13) 最新のトラックバック
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
林檎の季節がやって来ると1度は作りたくなるのがアップルパイです。 マクロビのアップルパイは砂糖を使わず、塩を振って林檎自体の甘味を引き出したもの。 バターも使わないので、あっさりして香ばしいパイ生地が食べられます。 それに、折り込みのパイ生地を作る面倒な作業がないので、作り始めてから1時間半くらいで 出来上がるのも有り難いのです。 追伸: 今日、姪が修学旅行から無事に帰ってきました。 楽しかったことばかりでは無いようですが(食事が合わなかったらしいです。)、初めての海外でいろんな経験が出来たことは、彼女のこれからに役に立って行くのではないでしょうか。。
by mayberrylife
| 2007-11-11 20:37
| 甘いもの
|
ファン申請 |
||