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小さいけど茎を噛んでみるとピリッと辛みがあります。 半分は漬け物にしましたが、あと半分を料理に使ってみることにしました。 生の高菜を料理に使うのは始めてなので、レシピをいろいろと探してみたのですがないんですよねぇー いろいろと考えた末に、カシューナッツの代わりに胡桃を使った醤油炒めに。 茹でた高菜をざく切りにして厚揚げと胡桃を入れ菜種油でさっと炒め、薄口醤油で味付けしただけです。 生高菜は茹でたからか辛みはあまり感じられませんが、高菜の漬け物とは違った味を楽しむことが出来ました。 これは昨日の夕飯。 献立は生高菜と胡桃の炒め物、具沢山の味噌汁、林檎と水菜のサラダ、玄米ご飯。 品数が少なかったので味噌汁に沢山の野菜を入れて。。
by mayberrylife
| 2006-12-02 22:56
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