カテゴリ
以前の記事
2014年 06月 2014年 05月 2014年 02月 2013年 11月 2013年 10月 2013年 09月 2013年 08月 2013年 07月 2013年 06月 2013年 05月 more... フォロー中のブログ
食卓から愛をこめて 一日一膳 カマタスエコのブログ 毛むくじゃらとの日常 小豆生活 海の青と空の青-ushi... ばーさんがじーさんに作る食卓 夢みる酵母 さつきの食散歩 ~大阪在... たろべえじゅ通信 ミトンのマクロビキッチン おたより*おたより ゆららんぱさラン たまがわ日和 Favorite Days 食べぼや記 - 冒険レシピ ゆうきの家へようこそ Excite以外のリンク
検索
タグ
姪っ子(48)
実家(39) マクロビオティック(35) 栗(28) 大根(24) 蓮根(23) 映画(23) 茄子(23) 南瓜(19) パン(18) 大豆蛋白(18) キンピラ(17) 里芋(17) 牛蒡(15) 菜園(15) 厚揚げ(15) 味噌汁(15) 母(14) 白菜(13) トマト(13) 最新のトラックバック
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
今夜は”ニューベーシック マクロビオティック”の中から「おからの炊いたん」をチョイス。
今夜使ったオカラは、友達のお店のオープニングで貰った「山里のお豆腐屋さん」の貴重なオカラですよー。 本ではいつの時期でも作りやすいように人参、お揚げさん、蒟蒻、葱の材料になっていますが、今夜は蓮根と椎茸も加えています。 京都の善右衛門さんのカフェで食べた「おからの炊いたん」の味を思い出しながら、本のレシピで作ってみたのですが、なんか違うんですよねー お醤油と私の腕のせいでしょうか? それでも私なりの「おからの炊いたん」が出来ました。牛蒡と人参の塩キンピラも添えて。。
by mayberrylife
| 2006-11-20 19:56
| たべ物
|
ファン申請 |
||