カテゴリ
以前の記事
2014年 06月 2014年 05月 2014年 02月 2013年 11月 2013年 10月 2013年 09月 2013年 08月 2013年 07月 2013年 06月 2013年 05月 more... フォロー中のブログ
食卓から愛をこめて 一日一膳 カマタスエコのブログ 毛むくじゃらとの日常 小豆生活 海の青と空の青-ushi... ばーさんがじーさんに作る食卓 夢みる酵母 さつきの食散歩 ~大阪在... たろべえじゅ通信 ミトンのマクロビキッチン おたより*おたより ゆららんぱさラン たまがわ日和 Favorite Days 食べぼや記 - 冒険レシピ ゆうきの家へようこそ Excite以外のリンク
検索
タグ
姪っ子(48)
実家(39) マクロビオティック(35) 栗(28) 大根(24) 蓮根(23) 映画(23) 茄子(23) 南瓜(19) パン(18) 大豆蛋白(18) キンピラ(17) 里芋(17) 牛蒡(15) 菜園(15) 厚揚げ(15) 味噌汁(15) 母(14) 白菜(13) トマト(13) 最新のトラックバック
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
最初に皮を作ります。 地粉(全粒中力粉)に塩とぬるま湯と味噌を入れて練り、纏まったら30分寝かせている間にフィリングを作りましょう。 一つは、軽く塩抜きした高菜を生姜微塵切りと千切り人参を入れ胡麻油で炒め、仕上げに醤油を回し入れたもの。 もう一つは、土曜日に買った紅あずまを蒸かして潰し、塩とレーズンを入れて混ぜたもの。 フィリングを包んだら、フライパンに菜種油を薄くひいて、弱火で両面をじっくり焼き上げます。 甘いのと辛いのの2種類作って、どちらもご馳走様(^^)
by mayberrylife
| 2006-10-23 19:57
| 甘いもの
|
ファン申請 |
||