カテゴリ
以前の記事
2014年 06月 2014年 05月 2014年 02月 2013年 11月 2013年 10月 2013年 09月 2013年 08月 2013年 07月 2013年 06月 2013年 05月 more... フォロー中のブログ
食卓から愛をこめて 一日一膳 カマタスエコのブログ 毛むくじゃらとの日常 小豆生活 海の青と空の青-ushi... ばーさんがじーさんに作る食卓 夢みる酵母 さつきの食散歩 ~大阪在... たろべえじゅ通信 ミトンのマクロビキッチン おたより*おたより ゆららんぱさラン たまがわ日和 Favorite Days 食べぼや記 - 冒険レシピ ゆうきの家へようこそ Excite以外のリンク
検索
タグ
姪っ子(48)
実家(39) マクロビオティック(35) 栗(28) 大根(24) 蓮根(23) 映画(23) 茄子(23) 南瓜(19) パン(18) 大豆蛋白(18) キンピラ(17) 里芋(17) 牛蒡(15) 菜園(15) 厚揚げ(15) 味噌汁(15) 母(14) 白菜(13) トマト(13) 最新のトラックバック
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
茄子と大豆蛋白・人参・葱・生姜を微塵にして、胡麻油で炒め、昆布だし・豆板醤・醤油・少量の味醂で味付け煮込みます。
味噌・すり胡麻・炒り胡麻を仕上げに入れしばらく煮込み、葛粉でとろみを付けて火を止めます。 通常、挽肉で作るジャージャー麺を茄子と大豆蛋白で作ってみました。 茹でた素麺の上にのせて、万能葱・炒り胡麻を散らして大葉を飾りいただきます。 いつもあっさりした食事が多いけど、今夜はちょっとコッテリして豆板醤のピリ辛も効いたジャージャー麺に大満足。 ビールもちょっと飲んじゃいました。。^^
by mayberrylife
| 2006-06-29 19:54
| たべ物
|
ファン申請 |
||