カテゴリ
以前の記事
2014年 06月 2014年 05月 2014年 02月 2013年 11月 2013年 10月 2013年 09月 2013年 08月 2013年 07月 2013年 06月 2013年 05月 more... フォロー中のブログ
食卓から愛をこめて 一日一膳 カマタスエコのブログ 毛むくじゃらとの日常 小豆生活 海の青と空の青-ushi... ばーさんがじーさんに作る食卓 夢みる酵母 さつきの食散歩 ~大阪在... たろべえじゅ通信 ミトンのマクロビキッチン おたより*おたより ゆららんぱさラン たまがわ日和 Favorite Days 食べぼや記 - 冒険レシピ ゆうきの家へようこそ Excite以外のリンク
検索
タグ
姪っ子(48)
実家(39) マクロビオティック(35) 栗(28) 大根(24) 蓮根(23) 映画(23) 茄子(23) 南瓜(19) パン(18) 大豆蛋白(18) キンピラ(17) 里芋(17) 牛蒡(15) 菜園(15) 厚揚げ(15) 味噌汁(15) 母(14) 白菜(13) トマト(13) 最新のトラックバック
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
豆腐を使って焼売を作ってみたのですが、失敗しました。
そんな失敗作をUPしても良いものかと迷いましたが、自分への励ましのためにもUPします。 豆腐の水切りが少なかったのか、玉ねぎと椎茸と調味料(醤油・酒・胡麻油・粉昆布)と葛粉を一緒にフープロでガーっとして作った種が緩くて、焼売の皮で包んでもしっかり包めなかったこと。 <原因その2> それでも、包んだ焼売をキャベツの葉に乗せて蒸し器に掛けた時に、それぞれの焼売の位置が近すぎて蒸し上がりがくっついて離れにくくなってしまったこと。 この2点が失敗の原因だと思われます。 *失敗作で気分が今いちの、今夜の献立は 豆腐シュウマイ 厚揚げとニラの中華炒め 若布の中華風スープ 玄米ご飯 そのうちに、もう一度リベンジ致します。次こそは美味しい豆腐シュウマイをUPいたします。
by mayberrylife
| 2006-04-05 21:06
| たべ物
|
ファン申請 |
||