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玄米クリームを使ってドリアを作ろうと思いました。
オリーブオイルで地粉を炒め、少量の豆乳と玄米クリームを入れてのばし、ホワイトソースを作ります。グラタン皿に入れたピラフの上にホワイトソースを掛けてアスパラの穂先を乗せてオーブントースターで10分、美味しい焦げ目が付いたらOK! 今日は蕪のスープと一緒にいただきました。 中のピラフはこんな感じ。 今回、どうせご飯を炊かなくてはいけなかったので、前に作っておいたトマトソースと野菜スープで玄米を炊いて炊き込みピラフを作りました。 炊きあがりは玄米が真っ赤なトマト色に染まって綺麗♪ 別にフライパンで微塵にした人参と玉ねぎ、小口に切ったアスパラの茎を炒め塩胡椒し、トマトピラフと混ぜています。 炊き込みにすると色も綺麗ですが、トマトの味が玄米にしっかり染みて美味しかったですよー(^^)
by mayberrylife
| 2006-03-08 21:52
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