カテゴリ
以前の記事
2014年 06月 2014年 05月 2014年 02月 2013年 11月 2013年 10月 2013年 09月 2013年 08月 2013年 07月 2013年 06月 2013年 05月 more... フォロー中のブログ
食卓から愛をこめて 一日一膳 カマタスエコのブログ 毛むくじゃらとの日常 小豆生活 海の青と空の青-ushi... ばーさんがじーさんに作る食卓 夢みる酵母 さつきの食散歩 ~大阪在... たろべえじゅ通信 ミトンのマクロビキッチン おたより*おたより ゆららんぱさラン たまがわ日和 Favorite Days 食べぼや記 - 冒険レシピ ゆうきの家へようこそ Excite以外のリンク
検索
タグ
姪っ子(48)
実家(39) マクロビオティック(35) 栗(28) 大根(24) 蓮根(23) 映画(23) 茄子(23) 南瓜(19) パン(18) 大豆蛋白(18) キンピラ(17) 里芋(17) 牛蒡(15) 菜園(15) 厚揚げ(15) 味噌汁(15) 母(14) 白菜(13) トマト(13) 最新のトラックバック
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ひよこのお尻に似ているのでヒヨコ豆の名が付いたお豆、エジプト豆やスペイン語でガルバンソ(ガンバルゾーではありません)ともいいますね!
一晩水に漬けておいて煮たものはホッコリとした美味しさになります。 今夜はベジタリアン用のカレールーとヒヨコ豆を使った豆カレーです。 *今夜の食卓は ヒヨコ豆のカレー 春のサラダ(筍、芹、菜の花、 ベビーリーフ、レタス、春玉ねぎ) デザート(長崎産の蘭柑) 今日は啓蟄、でも朝からしとしと雨だったので虫達も穴から出るのをためらったのではないでしょうか。天気予報では明日は晴れ、明日はもこもこいろんな所から虫達が顔を出したりして・・・ また一歩、春に近づきますね。
by mayberrylife
| 2006-03-06 20:10
| たべ物
|
ファン申請 |
||