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マクロビ餡こがまだ一掴み分ほど残っています。いちご大福、あんパン、と続いた次にはやっぱりケーキにしました。マクロビ的に抹茶は使って良いのか疑問ですが、今回は抹茶パウンドです。
餡を生地に混ぜ込むのもいいんですが、餡の存在を主張させたくて棒状に伸ばし生地の中に入れて焼き上げました。 焼き上がりは、抹茶の緑が映えて餡がキチンと真ん中に入っているので見た目はいい感じです。 食べてみると抹茶の苦みとマクロビ餡の塩気がマッチしているようです。 *今回は 国内産無漂白薄力粉、グラハム粉 甜菜糖、天草産の海塩、菜種油 豆乳、抹茶、B.P マクロビ餡 を使用しています。 B.Pを入れ忘れそうになり慌てて計量して入れました。危ない危ない (**);
by mayberrylife
| 2006-02-12 18:56
| 甘いもの
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