カテゴリ
以前の記事
2014年 06月 2014年 05月 2014年 02月 2013年 11月 2013年 10月 2013年 09月 2013年 08月 2013年 07月 2013年 06月 2013年 05月 more... フォロー中のブログ
食卓から愛をこめて 一日一膳 カマタスエコのブログ 毛むくじゃらとの日常 小豆生活 海の青と空の青-ushi... ばーさんがじーさんに作る食卓 夢みる酵母 さつきの食散歩 ~大阪在... たろべえじゅ通信 ミトンのマクロビキッチン おたより*おたより ゆららんぱさラン たまがわ日和 Favorite Days 食べぼや記 - 冒険レシピ ゆうきの家へようこそ Excite以外のリンク
検索
タグ
姪っ子(48)
実家(39) マクロビオティック(35) 栗(28) 大根(24) 蓮根(23) 映画(23) 茄子(23) 南瓜(19) パン(18) 大豆蛋白(18) キンピラ(17) 里芋(17) 牛蒡(15) 菜園(15) 厚揚げ(15) 味噌汁(15) 母(14) 白菜(13) トマト(13) 最新のトラックバック
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
キャベツが1個冷蔵庫にありました。
半分は和風ポトフにしました。でもまだ半分残っています。 さあ、次は何に使いましょうか? 頭に浮かんだのは何故かコロッケ。。 では千切りにしたキャベツをカレー粉で炒め、茹でたジャガ芋と混ぜてカレーコロッケに・・・ 一人暮らしでキャベツや白菜を1個買いすると大変なことになります。 生来ケチな性格なのか安いとついつい後のことも考えずに買ってしまい、毎日あれをそろそろ食べきらなければと言う思いに悩まされることになるのです。 炒めると嵩が一挙に減ってキャベツの在庫が終了しましたー。 *今夜の献立は キャベツとジャガ芋のカレーコロッケ 菜花と揚げの味噌汁 玄米ご飯 カレーコロッケの種を小判型に丸め水溶き小麦粉(地粉)をくぐらせ、パン粉を付けて菜種油で揚げました。千切りキャベツのシャキシャキした食感と茹でたジャガ芋のホクホクしたところが油で揚げることによりにカレーの風味が一段と増して食欲をそそります。
by mayberrylife
| 2006-02-09 21:15
| たべ物
|
ファン申請 |
||