カテゴリ
以前の記事
2014年 06月 2014年 05月 2014年 02月 2013年 11月 2013年 10月 2013年 09月 2013年 08月 2013年 07月 2013年 06月 2013年 05月 more... フォロー中のブログ
食卓から愛をこめて 一日一膳 カマタスエコのブログ 毛むくじゃらとの日常 小豆生活 海の青と空の青-ushi... ばーさんがじーさんに作る食卓 夢みる酵母 さつきの食散歩 ~大阪在... たろべえじゅ通信 ミトンのマクロビキッチン おたより*おたより ゆららんぱさラン たまがわ日和 Favorite Days 食べぼや記 - 冒険レシピ ゆうきの家へようこそ Excite以外のリンク
検索
タグ
姪っ子(48)
実家(39) マクロビオティック(35) 栗(28) 大根(24) 蓮根(23) 映画(23) 茄子(23) 南瓜(19) パン(18) 大豆蛋白(18) キンピラ(17) 里芋(17) 牛蒡(15) 菜園(15) 厚揚げ(15) 味噌汁(15) 母(14) 白菜(13) トマト(13) 最新のトラックバック
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
蓮根を1cmちょっとの厚切りにしてステーキに!
しゃきしゃきした蓮根は一節分を使いました。 軽く茹でた蓮根に地粉を軽くハタキ、菜種油をひいたフライパンで両面をこんがりキツネ色に焼きます。焼いている間にソースを合わせます。醤油・酢・胡麻油を混ぜ切った葱をたっぷり入れ、一味を軽く降り焼き上がった蓮根に掛けます。ジューっと言う音と醤油と胡麻油の香ばしい匂いがいい感じです♪ *今夜のメニューは 蓮根ステーキ 牛蒡と水菜のサラダ 蕪のスープ 玄米ご飯 牛蒡と水菜のサラダは茹でた牛蒡をフライパンでカリカリちょっと前まで炒め、水菜と混ぜたらオリーブオイルと天然塩、黒胡椒をふっていただきます。 今夜も食物繊維がたくさん摂れた食事でした。。
by mayberrylife
| 2006-01-25 21:05
| たべ物
|
ファン申請 |
||