カテゴリ
以前の記事
2014年 06月 2014年 05月 2014年 02月 2013年 11月 2013年 10月 2013年 09月 2013年 08月 2013年 07月 2013年 06月 2013年 05月 more... フォロー中のブログ
食卓から愛をこめて 一日一膳 カマタスエコのブログ 毛むくじゃらとの日常 小豆生活 海の青と空の青-ushi... ばーさんがじーさんに作る食卓 夢みる酵母 さつきの食散歩 ~大阪在... たろべえじゅ通信 ミトンのマクロビキッチン おたより*おたより ゆららんぱさラン たまがわ日和 Favorite Days 食べぼや記 - 冒険レシピ ゆうきの家へようこそ Excite以外のリンク
検索
タグ
姪っ子(48)
実家(39) マクロビオティック(35) 栗(28) 大根(24) 蓮根(23) 映画(23) 茄子(23) 南瓜(19) パン(18) 大豆蛋白(18) キンピラ(17) 里芋(17) 牛蒡(15) 菜園(15) 厚揚げ(15) 味噌汁(15) 母(14) 白菜(13) トマト(13) 最新のトラックバック
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
年も押し迫って、県庁のプラムナードを歩く人もまばらです。(この時は偶然見える範囲に誰も居ませんでした。)
午後から、日頃お世話になっている所へ年末のご挨拶に出かけ、その後美容院へと向かいました。気になっていた髪のカラーリングとカットがやっと出来ます。カットする前に「なるべく若く見えるようにネ!」と一言添えるのを忘れずに・・・今回はいつもの髪型に飽きてきてちょっと短めにカットしたんだけど、一段と丸顔になっちゃった。。 これは今日の晩ご飯。 福岡でお正月のおせちとして作られる「がめ煮」を冷蔵庫の残り野菜を集めて作りました。 がめ煮は本当は鶏肉を入れるのですが、いつもの通り肉無しの煮物です。 一度油で炒めて、出汁(今日は干し椎茸の出汁)と醤油、味醂を入れて煮込むだけ。 *今夜は がめ煮 小松菜と揚げの煮浸し 蕪と水菜の味噌汁 玄米ご飯
by mayberrylife
| 2005-12-27 20:43
| たべ物
|
ファン申請 |
||