カテゴリ
以前の記事
2014年 06月 2014年 05月 2014年 02月 2013年 11月 2013年 10月 2013年 09月 2013年 08月 2013年 07月 2013年 06月 2013年 05月 more... フォロー中のブログ
食卓から愛をこめて 一日一膳 カマタスエコのブログ 毛むくじゃらとの日常 小豆生活 海の青と空の青-ushi... ばーさんがじーさんに作る食卓 夢みる酵母 さつきの食散歩 ~大阪在... たろべえじゅ通信 ミトンのマクロビキッチン おたより*おたより ゆららんぱさラン たまがわ日和 Favorite Days 食べぼや記 - 冒険レシピ ゆうきの家へようこそ Excite以外のリンク
検索
タグ
姪っ子(48)
実家(39) マクロビオティック(35) 栗(28) 大根(24) 蓮根(23) 映画(23) 茄子(23) 南瓜(19) パン(18) 大豆蛋白(18) キンピラ(17) 里芋(17) 牛蒡(15) 菜園(15) 厚揚げ(15) 味噌汁(15) 母(14) 白菜(13) トマト(13) 最新のトラックバック
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
仕事で帰りが遅くなってしまいました。 買い物に行く時間もないし、行きたくなくなったので冷蔵庫の中の物で作ることにしました。 青梗菜と白菜、人参、椎茸、葱、生姜、それに戻したキクラゲと蕎麦が有ります。 ちょっと違うけどあんかけかた焼きそばを作ることにしました。 焼きそばは中華麺で作るのが普通ですが、中華麺がないので蕎麦を茹でてフライパンに多めの油を入れ、揚げるように焼きます。それぞれに切った野菜を炒め、塩、昆布だし、醤油、酒で味を付け最後に水で溶いた葛でとろみをつけ、とろっとしたあんにして熱々を皿に盛っておいた揚げ蕎麦に掛けました。 揚げた蕎麦を食べるのも、それにあんを掛けるのも初めてでしたが、揚げた蕎麦が香ばしく、熱々の野菜あんを掛けていただくのもたまには良いかなと・・・
by mayberrylife
| 2005-11-29 21:07
| たべ物
|
ファン申請 |
||