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熱いうちに食べると、あっさりとしたテンペに照り焼きのタレが良く絡んで香ばしくいただけます。 *今夜は テンペの照り焼き 人参と大根の蒸し煮 さや豆の胡麻和え 茄子の辛子漬け 玄米ご飯 テンペは、煮た大豆をハイビスカスなどの葉の表面に付着しているテンペ菌で発酵させたインドネシアの伝統的無塩発酵食品で、栄養的にも、良質の植物性タンパク質や、生活習慣病の予防に役立つリノール酸、ビタミンB群、食物繊維、レシチン、サポニン、イソフラボン等を豊富に含んでいるとHPに書いてあります。これだけ栄養価が高ければ食べて悪いことは無いと思います。。
by mayberrylife
| 2005-11-28 20:37
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