カテゴリ
以前の記事
2014年 06月 2014年 05月 2014年 02月 2013年 11月 2013年 10月 2013年 09月 2013年 08月 2013年 07月 2013年 06月 2013年 05月 more... フォロー中のブログ
食卓から愛をこめて 一日一膳 カマタスエコのブログ 毛むくじゃらとの日常 小豆生活 海の青と空の青-ushi... ばーさんがじーさんに作る食卓 夢みる酵母 さつきの食散歩 ~大阪在... たろべえじゅ通信 ミトンのマクロビキッチン おたより*おたより ゆららんぱさラン たまがわ日和 Favorite Days 食べぼや記 - 冒険レシピ ゆうきの家へようこそ Excite以外のリンク
検索
タグ
姪っ子(48)
実家(39) マクロビオティック(35) 栗(28) 大根(24) 蓮根(23) 映画(23) 茄子(23) 南瓜(19) パン(18) 大豆蛋白(18) キンピラ(17) 里芋(17) 牛蒡(15) 菜園(15) 厚揚げ(15) 味噌汁(15) 母(14) 白菜(13) トマト(13) 最新のトラックバック
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
とうとう粉物を解禁いたしましたー。
焼いたのは昨日ですが、すぐに食べたいのを我慢して一晩寝かせました。 こののケーキには先日いただいた小春柿を蒸し煮して中に入れてありますが、これまた卵・牛乳・砂糖・バターを使わないマクロビケーキです。 蒸し煮した柿とカレンツ、ローストした胡桃を1時間ほどブランデーに漬け込んであるのでちょっと大人仕様のケーキです。 久しぶりの粉物の焼き菓子は作る時も食べる時も幸せを感じさせてくれました。^^
by mayberrylife
| 2005-11-13 18:15
| 甘いもの
|
ファン申請 |
||