カテゴリ
以前の記事
2014年 06月 2014年 05月 2014年 02月 2013年 11月 2013年 10月 2013年 09月 2013年 08月 2013年 07月 2013年 06月 2013年 05月 more... フォロー中のブログ
食卓から愛をこめて 一日一膳 カマタスエコのブログ 毛むくじゃらとの日常 小豆生活 海の青と空の青-ushi... ばーさんがじーさんに作る食卓 夢みる酵母 さつきの食散歩 ~大阪在... たろべえじゅ通信 ミトンのマクロビキッチン おたより*おたより ゆららんぱさラン たまがわ日和 Favorite Days 食べぼや記 - 冒険レシピ ゆうきの家へようこそ Excite以外のリンク
検索
タグ
姪っ子(48)
実家(39) マクロビオティック(35) 栗(28) 大根(24) 蓮根(23) 映画(23) 茄子(23) 南瓜(19) パン(18) 大豆蛋白(18) キンピラ(17) 里芋(17) 牛蒡(15) 菜園(15) 厚揚げ(15) 味噌汁(15) 母(14) 白菜(13) トマト(13) 最新のトラックバック
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ワンタンのつるっとした喉ごしが好きです。
中身に大豆グルテン・椎茸・葱・茄子をみじんに切って摺った生姜、醤油、粉昆布、酒で味をつけ片栗粉を入れてしっかり混ぜ合わせ、ワンタンの皮で包みます。 昆布だしと酒、塩を入れた汁の中に沢山の千切り野菜(人参・水菜・葱・大根・エノキ・椎茸)をワンタンと一緒に煮込んで、昆布だしで割った薄口醤油に柚子胡椒を入れたタレにつけていただきました。 鍋にするには今日も暑かったのですが、実家から持ってきた野菜を沢山食べるには煮込みものが一番です。あっさり味で柚子胡椒の風味が効いて美味しかったですよ^^
by mayberrylife
| 2005-10-14 21:55
| たべ物
|
ファン申請 |
||