カテゴリ
以前の記事
2014年 06月 2014年 05月 2014年 02月 2013年 11月 2013年 10月 2013年 09月 2013年 08月 2013年 07月 2013年 06月 2013年 05月 more... フォロー中のブログ
食卓から愛をこめて 一日一膳 カマタスエコのブログ 毛むくじゃらとの日常 小豆生活 海の青と空の青-ushi... ばーさんがじーさんに作る食卓 夢みる酵母 さつきの食散歩 ~大阪在... たろべえじゅ通信 ミトンのマクロビキッチン おたより*おたより ゆららんぱさラン たまがわ日和 Favorite Days 食べぼや記 - 冒険レシピ ゆうきの家へようこそ Excite以外のリンク
検索
タグ
姪っ子(48)
実家(39) マクロビオティック(35) 栗(28) 大根(24) 蓮根(23) 映画(23) 茄子(23) 南瓜(19) パン(18) 大豆蛋白(18) キンピラ(17) 里芋(17) 牛蒡(15) 菜園(15) 厚揚げ(15) 味噌汁(15) 母(14) 白菜(13) トマト(13) 最新のトラックバック
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
お友達から、鮎の甘露煮をいただきました。 嬉しい!これ大好きなんです♪ 球磨川の鮎は有名ですが、これはその次に有名な緑川の天然鮎を甘露煮にしたもの。 割烹仕出し屋さんのものだから本格的です。 飴色の艶が美味しそうでしょ。実際に川魚独特の臭みもなく、骨まで柔らかく、頭から尻尾まで全部食べられるようにしっかり煮込んであります。とっても美味しかったです。 いただき物の鮎の甘露煮、南瓜の煮物、胡瓜の酢の物、セロリの塩昆布和え、シメジの味噌汁が今日の晩ご飯。大満足でしたー
by mayberrylife
| 2005-08-03 21:17
| たべ物
|
ファン申請 |
||