カテゴリ
以前の記事
2014年 06月 2014年 05月 2014年 02月 2013年 11月 2013年 10月 2013年 09月 2013年 08月 2013年 07月 2013年 06月 2013年 05月 more... フォロー中のブログ
食卓から愛をこめて 一日一膳 カマタスエコのブログ 毛むくじゃらとの日常 小豆生活 海の青と空の青-ushi... ばーさんがじーさんに作る食卓 夢みる酵母 さつきの食散歩 ~大阪在... たろべえじゅ通信 ミトンのマクロビキッチン おたより*おたより ゆららんぱさラン たまがわ日和 Favorite Days 食べぼや記 - 冒険レシピ ゆうきの家へようこそ Excite以外のリンク
検索
タグ
姪っ子(48)
実家(39) マクロビオティック(35) 栗(28) 大根(24) 蓮根(23) 映画(23) 茄子(23) 南瓜(19) パン(18) 大豆蛋白(18) キンピラ(17) 里芋(17) 牛蒡(15) 菜園(15) 厚揚げ(15) 味噌汁(15) 母(14) 白菜(13) トマト(13) 最新のトラックバック
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
オーガニックのお店をやっている友達のところで買ってきた車麩
初めて料理するが、友達に料理方法とか教えてもらったので、今夜は車麩の丼を作ってみた。 出汁でもどした麩を片栗粉にまぶしてフライパンで気長に焼き色を付ける。まるで肉のように見える。昆布と干し椎茸の出汁で作った丼つゆの中で、しばらく干し椎茸と玉ねぎと麩を入れ煮込み、雑穀米をよそった丼に盛りつけ丼つゆを掛ける。 もう一品はヒジキの焚いたの 鉄欠乏貧血と診断された私には、鉄分たっぷりのヒジキは大切な食材だ 今夜のメニューは車麩丼、ヒジキの焚いたの、生ベビー人参の丸かじり(生の人参は味が濃くて甘い)
by mayberrylife
| 2005-06-19 20:05
| たべ物
|
ファン申請 |
||